南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

满园春色关不住 百花齐放迷人眼

来源:南宁晚报   2022-03-14

  迷人的景色让人流连忘返

  ▲桃花岛一片桃红,吸引了不少游客结伴前往欣赏

  ◀一朵朵、一串串、一簇簇耀眼的金黄,让人看着满心欢喜

  ▶樱花园里诗情画意,市民休闲踏春赏花 记者 赖有光 摄

  一串串“风铃”随风起舞,一朵朵桃花娇艳盛开,一簇簇樱花挂满枝头……近日,记者在青秀山风景区看到,百花齐放,惊艳迷人,吸引了不少游客结伴前来欣赏。

  近日,记者在青秀山风景区风铃谷看到,那一朵朵、一串串、一簇簇耀眼的金黄,让人看着满心欢喜。当微风吹过,轻盈的花枝在风中摇曳,犹如一串串风铃随风起舞,迷人的景色让人流连忘返。

  黄花风铃木花色金黄,先开花后长叶,因其花冠形似风铃故而得名“风铃”。据悉,风铃谷位于青秀山风景区东区竹园南面,面积约200亩,谷内种植有5000多株黄花风铃木,是南宁市面积最大、景观最好的黄花风铃木种植地。从高处俯瞰,将满树繁花和城市美景尽收眼底。

  阳春三月,是桃花盛开的季节。据了解,青秀山风景区桃花岛上种有12万株桃花,有毛桃、碧桃、人面桃等10多个品种。一树一树,一丛一丛,深深浅浅的点点桃红吸引了不少游客结伴前来欣赏。有人拿起手机贴近桃花拍下朵朵娇艳,有的站在桃花树旁拍照留念。游人穿行桃林间,置身于花海中,闻着桃花清幽的芳香,感受来自春天的气息。

  占地面积598亩的樱花园,是以“诗情画意,浪漫花园”为主题的高品质樱花植物专类园,园中种植有中国红、广州樱等7个品种,植株总数近6000株。园中的樱花一枝两枝地点染开来,游人在其中漫步、拍照、嬉戏,宛如一幅绝美的画卷。(南宁晚报记者赵金玲)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")