南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

邕城春光美 踏青赏花乐

来源:南宁晚报   2022-03-14

  黄花风铃木开花引客来 记者 程勇可 摄

  ▶市民游客结伴来赏桃花 通讯员潘志安摄

  黄花风铃木花开正盛

  地点:江南区江南公园

  暖暖的春天,让人忍不住想和大自然来个亲密接触。看,江南公园的上万株黄花风铃木披上了一身“黄金甲”,吸引了众多市民游客前来打卡。

  近日,记者走进江南公园看到,一片黄澄澄的黄花风铃木,漫山遍野,蔚为壮观。黄花风铃木和樱花一样,是挂在枝头上的,花朵的形状既像喇叭,又像铃铛。春风拂过,花朵脱离树枝,在地上铺成一张黄色地毯。一些游客把落下的风铃花摆成各种造型,用手机相机定格这美好一幕。

  据了解,黄花风铃木的花期一般从2月中旬开始,但由于年初遭遇了较长时间的低温寒潮天气,导致花期推迟了一个月左右。预测今年花期会持续到3月底。趁着春光正好,赶紧来赏花吧。 (南宁晚报记者凌剑伊)

  人面桃花相映红

  地点:东盟经开区大帽山公园

  3月春风拂面来,千树万树桃花开。连日来,种植在广西-东盟经开区大帽山公园里的桃花陆续绽放,市民游客纷至沓来,赏花游玩感受春意。

  走近一看,粉里透红的桃花一朵紧挨一朵,热热闹闹地挤满了整个枝条。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的花开正艳,娇嫩可人。春风拂过,淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾。桃花树下,寻花而至的市民或拍照留念,或着旗袍翩然起舞,好一幅春光美景。(南宁晚报记者卢丽婷 通讯员 潘志安 冯克灵)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")