南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

350场“邕城有戏”将走进南宁市各大商圈

来源:南宁日报   2022-03-14

  精品文艺演出——新民谣《打转来》。 记者潘浩 摄

  3月13日,由南宁市人民政府主办,南宁市文化广电和旅游局承办的“老友相约乐游南宁”2022年南宁市文化旅游进商圈活动启动仪式在老南宁·三街两巷历史文化街区举行,拉开南宁市文旅进商圈系列活动序幕。

  当天,开场歌舞《壮乡美景等你来》拉开启动仪式的帷幕。歌曲《南宁style》、舞蹈《云端里的歌声》、戏曲《邕城戏韵》精彩不断,活动现场气氛热烈,吸引市民朋友驻足观看。

  活动现场还举行2021年南宁礼物大赛获奖作品颁奖仪式,推出南宁文旅推介、现场促销、有奖互动活动。艾糍粑、柠檬鸭、茉莉花茶……各大旅游景区琳琅满目的特色旅游产品、旅游纪念品吸引众多市民购买。

  兰花、桃花……三月春光明媚,多种鲜花绽放南宁,

  青秀山风景区管委会将各种花搬到了活动现场,吸引许多市民赏花拍照。“这兰花好漂亮,又香。”市民梁女士说,活动丰富,不仅能观看演出,还能赏花。

  近年来,南宁市近百个国家a级旅游景区多姿多彩,“三街两巷”历史文化街区焕发新活力、获评国家级夜间文旅消费集聚区,500个非遗项目、6个国家级民间艺术之乡彰显壮美南宁风采,南宁国际民歌艺术节、舞剧《刘三姐》等文化艺术精品绽放魅力,民歌湖大舞台、邕州神韵周周好戏连台、月月精彩纷呈,人民群众的获得感和幸福感大幅提升。

  今年,我市将全面推进文旅活动进商圈,以演艺 旅游 商业相融合的方式,组织350场次以上的“邕城有戏”文艺先锋队活动,为“三街两巷”、百益·上河城等商圈赋能,打造网红打卡地。

  同时,我市还将推进商业项目进景区,打造牛湾文化旅游岛黄金珠宝特色街、民歌湖等一批丰富的商文旅集聚区;推进文艺精品进景区,在青秀山、园博园等一批重点景区植入旅游演艺项目。

  此外,南宁市完善提升商文旅集聚区,持续优化百里秀美邕江、东盟商务区、地铁沿线等商文旅集聚区,将首创奥特莱斯等购物中心打造成a级旅游景区,打造商文旅线上线下消费模式,强化“乐游南宁”智慧文旅平台建设,加速实现“一键游南宁”。(南宁日报记者莫岚远)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")