南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

喜报!南宁市2人获评2021年度全国三八红旗手

来源:南宁晚报   2022-03-09
广西表彰一批三八红旗手(集体)
南宁市有2人荣获全国三八红旗手
广西三八红旗手(集体)表彰会在南宁举行,获奖代表上台受奖。记者宋延康 摄
   时代召唤巾帼,拼搏成就梦想。3月8日,“巾帼心向党喜迎二十大”广西三八红旗手(集体)表彰会在南宁举行。会上通报了获得全国妇联、自治区妇联表彰的先进集体和个人情况,并为获奖代表颁奖。其中,南宁市有2人荣获全国三八红旗手、21人荣获广西三八红旗手、9个单位荣获广西三八红旗集体。
  过去一年,在自治区党委、政府和全国妇联的正确领导下,在全区各级妇联组织的团结带领下,全区各族各界妇女感党恩、听党话、跟党走,以主人翁姿态积极投身到服务高质量发展和建设新时代中国特色社会主义壮美广西的火热实践中。为表彰先进,树立榜样,自治区妇联决定授予肖黎明等200人为广西三八红旗手,授予横州市人民法院民一庭等100个单位为广西三八红旗集体。
  其中,南宁市共有2人获2021年度全国三八红旗手,分别为南宁市宾阳县中华镇育才村委副书记、副主任张清秀,中国南方电网有限责任公司广西南宁供电局计量质检班班长檀亚凤。南宁市妇女联合会党组书记、主席、一级调研员李伟,兴宁区朝阳街道人民北二里社区党总支书记、居委会主任肖黎明等21人荣获广西三八红旗手;横州市人民法院民一庭、南宁市西乡塘区环境卫生管理站等9个单位荣获广西三八红旗集体。
  此次获得殊荣的优秀女性之中,有逆行出征、守护生命的白衣天使,也有开拓创新、勇争一流的巾帼工匠;有传道授业、春风化雨的辛勤园丁,也有坚守初心、为民解忧的第一书记;有为妇女儿童事业默默耕耘的妇女工作者,也有积极投身改革发展火热实践的时代弄潮儿。她们在各个领域各条战线爱岗敬业、甘于奉献,生动展现了爱党爱国的崇高情怀、不让须眉的巾帼担当和自强不息的奋斗精神。
  “荣誉越大,责任越大,此次获得表彰让我更加坚定了扎根基层的决心和信念。”表彰会上,荣获2021年全国三八红旗手标兵的杨宁手捧奖章奖牌,心情格外激动。杨宁是柳州市融水苗族自治县安陲乡江门村党总支书记、村委会主任。她信心十足地说,目前江门村正在谋划乡村振兴产业园,未来将通过大苗山的原生态资源优势发展更多特色产业,实现乡村振兴,让苗乡群众的生活更加幸福美好。(记者陈蕾)
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")