南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:大手拉小手,交通文明共行动

来源:南宁交警   2022-03-08

  2022年3月5日是全国第59个学习雷锋纪念日。为弘扬雷锋精神,传递正能量,南宁交警联合逸夫小学贤宾校区、五十四中、中兴小学、秀田小学五象校区等学校的学生们开展“3·5学雷锋日”文明交通志愿者活动。

  逸夫小学贤宾校区
  3月4日上午,逸夫小学贤宾校区的少先队员代表来到南宁市公安局交警支队机动大队,为民警辅警佩戴小红花、献上《我与交警的故事系列》绘画作品。孩子们用绘画的方式记录了交警蜀黍为他们保驾护航的感动瞬间。
 
  随后,交警蜀黍和同学们一起到学校门口的“学雷锋”交通安全宣传志愿者服务岗,共同宣传交通知识,一起维护交通秩序。
  五十四中
 
  3月4日下午,交警机动大队邀请南宁市五十四中的学生们实地参观警营,了解交警的工作职责,增长交通安全知识。活动中,学生们还主动打扫营院卫生和清洗警用车辆,用实际行动践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。
  中兴小学
  3月4日下午,交警四大队联合市公安局团委开展警营开放日活动,邀请中兴小学20名师生代表“逛”警营,“零距离”体验交警工作,观看铁骑表演、参与交通文明劝导体验活动。
  秀田小学五象校区
 
  3月5日,交警六大队联合秀田小学五象校区开展“学雷锋”礼让斑马线活动。活动中,民警带领“小小志愿者”们一起来到五象银海路口,劝导过往机动车驾驶员礼让斑马线、礼让行人。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")