南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

缅怀英烈 奋勇前行

来源:中国纪检监察报   2022-03-31

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。清明将至,各地举办多种形式的清明祭扫、缅怀英烈活动,深切表达对英烈的缅怀之情和崇高敬意,追思他们的英勇事迹、重温他们的伟大精神。

  缅怀革命先烈、继承革命传统成为自觉行动和民族记忆。南京雨花台烈士陵园内的烈士纪念碑前布置了由鲜花组成的“缅怀”字样花坛,缅怀革命先烈;在江苏省连云港市东海县安峰山烈士陵园,志愿者们为英烈墙描红;疫情防控期间,不少地方开启了线上祭扫平台……清明节是中华民族的传统节日,每到这一天,我们都自发缅怀英烈。他们挥洒鲜血、坚守信仰,为了民族独立不惧死亡,为了国家富强鞠躬尽瘁,为了人民幸福不懈奋斗。革命先烈舍生忘死、英勇斗争的丰碑上,铭刻着英雄故事,闪耀着铁血荣光。

  缅怀英烈不仅是献上一束花,更在于体悟他们的家国情怀,赓续红色血脉,汲取奋进力量。我们深刻地感受到,英烈们之所以能够赴汤蹈火、舍生忘死,根本的就是他们对理想信念有执着追求和坚守。他们选定了主义,站定了队伍,就终身为此不懈奋斗。

  天地英雄气,千秋尚凛然。怀念英烈的最好方式就是继承他们的遗志,以他们用生命铸就的精神灯塔点亮奋进的道路,标定自己的价值坐标、人生航向,将先辈们开创的伟大事业不断推向前进,让革命先烈的精神代代延续、薪火相传。(陈丽)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")