南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

赓续百年精神血脉 共创首府美好未来

来源:南宁日报   2021-07-12

赓续百年精神血脉 共创首府美好未来

——深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神①

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,深情回顾我们党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来我们党团结带领中国人民创造的伟大成就,全面总结我们党在百年征程中积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,擘画了赓续红色血脉、引领复兴航程的宏伟蓝图。全市上下要深刻领会总书记重要讲话精神,切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步坚定信仰、信念、信心,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  深刻领会总书记重要讲话精神,就是要准确把握其中的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,蕴含着强大的真理力量、思想力量和实践力量,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是马克思主义中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,吹响了我们党百年华诞再出发的时代号角,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业、全面推进党的建设新的伟大工程、推动实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。全市上下要深刻认识学习贯彻总书记重要讲话精神的重大意义,以史为鉴、开创未来,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在首府南宁落到实处、见到实效。

  深刻领会总书记重要讲话精神,就是要充分认识我们党团结带领人民创造的伟大成就、建立的伟大功业,始终坚持党的领导不动摇。过去一百年,中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在邕州大地上,红色血脉也始终赓续传承。革命年代,英雄的南宁儿女在这片热土上,与国民党反动派、日本侵略者进行了气吞山河的殊死搏斗。进入社会主义革命和建设时期,全市各族人民团结奋斗,艰辛探索,取得社会主义现代化建设的历史性成就。改革开放以来,南宁人坚定初心使命,矢志艰苦奋斗,用生命与热血谱写了南疆重镇革命、建设、改革的壮美篇章。首府南宁的辉煌巨变生动说明,党的坚强领导正是各项事业取得胜利的根本保证。

  深刻领会总书记重要讲话精神,就是要认真体悟我们党在战胜各种风险挑战中积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,自觉在新的征程上不断发扬光大。面对新的时代答卷,我们要善用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加自觉地沿着总书记指引的方向坚定前行、开创未来。我们要牢牢把握“九个必须”,坚定不移强化党的创新理论武装,坚定不移以高质量发展统揽全局,坚定不移以人民为中心,坚定不移推进全面从严治党,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,学习运用好党的宝贵经验,弘扬百年光荣传统,赓续红色精神血脉,奋发有为走好新时代的赶考之路。

  回首百年,我们无限感慨;展望未来,我们豪情满怀。全市各级党组织和广大党员干部群众要迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮,坚决响应总书记和党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,真抓实干、善作善成、造福于民,全面落实强首府战略,加快打造引领全区高质量发展核心增长极,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦展现南宁作为、贡献南宁力量!(南宁日报评论员)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")