南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

越秀路小学:国乐传深情 童心感党恩

来源:南宁日报   2021-05-28

国乐传深情 童心感党恩

南宁市越秀路小学葫芦丝爱好者首次演出崭露头角

 

南宁市越秀路小学2019级8班学生在比赛中倾情演奏。 (李伟红 摄)

  5月25日下午,2021年南宁市中小学生民族器乐比赛在南宁市中小学校外教育活动中心举行,孩子们童心感党恩,国乐传深情,用美妙的旋律庆祝建党100周年。来自南宁市越秀路小学2019级8班的25名葫芦丝爱好者带来的傣族乐曲合奏《美丽的金孔雀》赢得了好评。

  比赛中,越秀路小学学子以饱满的精神、倾情的演绎打动了现场观众,悠扬的乐声表达了孩子们对中国共产党的热爱,以及对新时代幸福生活的歌颂。

  越秀路小学2019级8班在一年级时就成立了葫芦丝社团,班里的大多数孩子都学习吹葫芦丝。此次比赛是孩子们第一次登台演出,他们演奏流畅,配合默契,表演自然大方,展现了一年多的学习成果。孩子们在比赛中得到了锻炼,开阔了眼界,增强了自信。 (李伟红)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")