南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市启动“弘扬正气 逝有所安”公益活动

来源:南宁日报   2020-08-28

南宁市启动“弘扬正气 逝有所安”公益活动

  8月27日,南宁市启动“弘扬正气逝有所安”见义勇为公益活动,由南宁市殡葬服务管理处和南宁市见义勇为基金会签订合作协议,为我市2016年后去世并经南宁市各县(区)、开发区确认的见义勇为人员,免费提供南宁市马岭公益性公墓单穴墓位、免费进行安葬,并在公墓使用期内免收公墓墓位的维护管理费。

  殡葬工作是与千家万户密切相关的重大民生事项,是保障和改善民生的重要方面。党的十九大报告提出“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的“七有”目标,“逝有所安”是基本民生需求的最后一个环节。“弘扬正气逝有所安”见义勇为公益活动为我市见义勇为去世人员提供殡葬保障,是广西首创、也是全国少有的针对见义勇为人员的公益活动。

  此次公益活动的目的和初衷是弘扬社会正气,倡导并加大见义勇为人员权益的保障力度,进一步落实民政部有关“逝有所安”的政策要求,解决见义勇为人员去世后的安葬与抚恤问题。同时,也将充分发挥马岭公墓的公益影响和社会影响,推动公益性公墓的建设与发展,以期更好地落实殡葬惠民政策,深化首府南宁的殡葬改革。(南宁日报记者朱新韬 通讯员刘莉 实习生龚章逸 黄柱玲)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")