南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

青少年科普剧线上“演”出新风采

来源:南宁晚报   2020-03-31

青少年科普剧线上“演”出新风采

  受疫情影响,3月28日,第35届广西青少年科技创新大赛科普剧竞赛决赛通过网上展厅进行直播,为市民呈现了一场不一样的科普盛宴。经过激烈的角逐,共有20个精彩剧目晋级决赛。

  这些剧目包括南宁市北湖路小学巧妙运用校园里的科普设施“时空隧道”,将《我们的太空旅行》剧目放到了不一样的舞台;柳城县实验小学在《战狼》中展现青少年不畏困难勇敢追梦的故事,讲述了一名女孩不幸患上红斑狼疮病,在双氢青蒿素的帮助下有效抑制了病毒,并继续追逐自己的游泳梦;柳州市景行小学的《水之灵》通过拟人手法,运用道具和场景布局,展示和科普了水在不同温度环境下的状态及原理,呼吁市民保护环境和节约用水;梧州市新兴二路小学的《小胖墩减肥记》运用网络连线切入的形式,对疫情期间人们对青少年肥胖问题有可能出现错误认识的问题进行了探讨。

  据悉,决赛评审现场还邀请了科学、艺术、语言、表演等类别的7位权威专家评委,通过直播平台对来自各市的优秀剧目进行线上评分与点评。 (南宁晚报记者凌剑伊)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")