南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

爱心企业捐资助学 700寒门学子圆梦

来源:南宁晚报   2014-09-17

  15日下午,由广西青少年发展基金会、广西大学团委主办的“国酒茅台·国之栋梁”——2014希望工程圆梦行动助学金发放仪式在广西大学隆重举行。为了给农村家庭经济困难的大学新生提供帮助,解决他们从家门到校门的上学费用,帮助他们实现上大学的梦想,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司连续3年向广西捐款1050万元,成为广西“希望工程圆梦行动”实施10年来接受捐款额最大、资助学生人数最多、覆盖面最广的专项助学金。

  2014年希望工程圆梦行动大型公益助学活动历时一个月。经过报名申请、初次甄选、实地考察、公示确认四个阶段,广西700名贫困学生得到资助。发放仪式上,700名考入二类本科以上院校、品学兼优的农村家庭经济困难大学新生每人领到5000元圆梦助学金,共计350万元。

  2013级受助生、广西大学的冯利成和来自贵港的2014级大学新生黄冬艳真诚地表示,对于长期以来所得到的帮助一直心怀感恩,将来也一定要尽所能地回报社会,帮助更多需要帮助的人。15名受助学生代表深情朗诵了诗歌《感恩的心》,打动了在场师生。

  据共青团广西区委副书记刘玄启介绍,全区共青团组织从2005年起持续开展“希望工程圆梦行动”,汇集公益爱心,圆学子求知梦。在社会各界的积极参与和新闻媒体的大力推动下,截至2014年,“希望工程圆梦行动”已筹集资金1.52亿元,资助63594名贫困大学生圆梦大学。记者 文艳玉 实习生 赵凤祥)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")