南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

江南区:“两会一节”争先锋 服务世锦展风采

来源:南宁日报   2014-09-17

  “城区各级党组织要结合本单位、本系统的自身特点,在服务‘两会一节一赛’工作中主动作为、敢做善成,把党组织的政治优势、组织优势和联系群众的优势转化为城区服务重大活动、服务经济社会发展的生动实践。”在今年9月初江南区召开的服务“两会一节一赛”工作会议上,江南区委书记马南萍对党员干部们提出了要求。

  据悉,2014年中国—东盟轻工产品展览会、东南亚国际旅游美食节等重大活动在华南城举办。为了充分发挥城区各级基层党组织和广大党员在服务“两会一节一赛”等重大活动中的先锋模范作用,从今年9月初至10月底,江南区在全城区基层党组织和党员中开展“‘两会一节’争先锋·服务世锦展风采”主题实践活动。

  一是创建一批先锋示范岗。以获得市、城区级先锋示范岗的党员为重点,城区广大党员主动承担“两会一节”组织协调、接待服务、后勤保障、安全维稳以及城市管理、应急体系等岗位任务,同时立足岗位展示党员风采,坚守一线树立先锋形象。

  二是组建一批先锋队伍。以获得市、城区级先锋示范队伍为重点,城区各类党员先锋队、党员服务队、党员攻坚队等志愿服务队积极参与展会、赛场志愿服务、城市站点志愿服务、旅游景区志愿服务、平安志愿服务等,彰显共产党员的先锋模范作用,带动和营造“人人都是东道主、人人都是志愿者”的服务“两会一节一赛”社会氛围。

  颇具江南区特色的“四式服务”(组团式服务、结对式服务、承诺式服务、应急式服务)在服务节会中得到了充分体现。截至目前,在服务“两会一节”,特别是在筹备轻工展、服务美食节过程中,城区各级党组织出动党员志愿者300多人,为会展举办方、参展商及群众提供各类专业服务1200多人次,协调解决问题15件,为重大活动的成功举办提供了坚强的组织保障。(记者杨乐 通讯员苏龙 段新平 钟一锋)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")