南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市江南区:社区倡环保 美化小阳台

来源:南宁日报   2014-09-12

  11日,“美丽阳台 扮靓世锦”系列活动之“闲置物品扮靓阳台”活动在江南区新锦社区新兴苑小区举行,60户家庭到场参加了当天活动,从中学到了很多美化阳台的知识。

  当天的活动以社区为平台,以家庭为重点,旨在号召家庭开展美化家庭、绿化阳台环保行动,利用家中的废旧陶罐、玻璃瓶和泡沫箱等废旧、闲置物品在阳台养花种菜,扮靓阳台。

  活动中,南宁市花卉公园的技术人员对阳台美化、植物栽种、预防病虫害等方面的知识进行讲解,让到场的居民们觉得受益匪浅。

  据了解,从今年4月起,由南宁市妇联、市园林局、市绿委办、市文明办联合举办的“美丽阳台 扮靓世锦”活动已先后开展了美丽阳台示范小区创建活动、美丽阳台观摩体验活动、入户点评活动等一系列活动。(见习记者李琴 黄海)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")