南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

女子晕倒路中间 热心人出手救助

来源:南宁文明网   2014-09-11

  9日上午8时许,一名姓吴的20多岁女孩骑着电动车上班时,在葫芦鼎大桥附近突然晕倒在路中间,幸好桥下工人及时赶去相救才及时脱险。热心市民周先生正好目睹了这感人的一幕,并致电本报称希望把这一感人事件传扬出去,为社会传递正能量。

  周先生说,当时是上班时间,自己像往常一样骑着电动车上班,到葫芦鼎大桥时,看到有10多人围在离大桥还有100米左右的路中间。路上躺着一个20多岁的女孩和一辆电动车。刚开始,他以为是交通事故,一问才知道那个女孩是在自己骑着电动车的情况下晕倒的。

  随后,那些本来在桥底下等活儿的工人一起将女孩扶到大桥下的边沿上。由于女孩怎么也叫不醒,一位姓李的阿姨急中生智,掐住了女孩的人中。不一会儿,女孩迷迷糊糊地醒来,但脸色苍白,嘴唇发紫,四肢无力。众人见状,立即用女孩的手机通知其家人或亲友。

  “当时有一些人扶着那个女孩,还有一些人赶紧将倒在路中间的电动车推到桥底下。当时,我看到有一辆黑色的豪华跑车停在路边。刚开始还以为是那辆车撞了那个姑娘,后来李阿姨说不是,车主还下来问‘有没有什么需要帮忙,用不用把人送医院’。就这么简单的一句话和这些工人的热心帮助,让我感动不已。”周先生说,他站在旁边都感到非常暖心,“经过这件事,让我知道,人间处处有真情啊。虽然他们之间只是陌生人,却可以这样坦诚地帮助他人,关心爱护他人,我很敬佩他们”。

  事后,记者了解到,受助女孩姓吴。帮助小吴的热心人之一贾先生说,当时他们几个人没考虑太多就过去看了,就觉得能帮就帮。“之后,小吴被同事送到了江滨医院,现在应该还在那里接受治疗吧,希望她能够尽快恢复健康。”贾先生表示,以后遇到类似事情,他也会做出同样的选择,发挥能帮就帮的南宁精神。(报热线 记者 蒋爱云 实习生 韦艳)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")