南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

隆安县:在职党员服务社区群众常态化

来源:南宁日报   2014-09-10

  为深入践行党的群众路线教育实践活动,引导在职党员领导干部进一步改进工作作风,从9月中旬开始,隆安县将全面铺开在职党员走进社区、贴近群众活动,帮助群众解决实际困难,并推动在职党员进社区服务群众常态化。

  近日,隆安县部分县直机关单位在职党员进入县城国泰社区,开展了“在职党员进社区‘志愿服务日’”活动。活动现场,各县直机关党支部设台摆柜,在职党员结合自身工作职能、业务专长、个人特长及社区居民的需要,给群众提供就业创业、计生、环保、扶贫帮困、法律援助政策宣传和卫生义诊等服务。

  据了解,活动先由社区党组织通过上门征集、设点征集等方式,向社区群众征集具体、实在、易于落实的“微心愿”,制作成在职党员进社区服务群众菜单。在职党员则以“点单”形式认领服务项目并公示承诺。从而构建起“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的服务群众机制。(记者 冼敏 通讯员 潘菲)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")