南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

返乡农民有爱心 发财不忘众乡亲

来源:南宁日报   2014-09-09

  

  近日在江卢村桑杆食用菌种植农民专业合作社基地里,农民正在采摘新品种“大杯蕈”食用菌。

  上林县农民韦翠兰及蓝仕军等人在政府大力支持及引导下,充分利用本地良好的生态环境及气候条件,以桑杆食用菌农民专业合作社及创办公司的形式,发展桑杆栽培食用菌产业,不但鼓了自己腰包,而且还带动了近千名农村富余劳动力就业。韦翠兰引领500多位农村妇女从事家庭育菌产业,每户每月都有2000元左右的增收,蓝仕军等返乡农民直接招收60多名农村富余劳动力进场务工,每名劳动力月收入都不低于2000元,而且还享受管吃管住的待遇。(通讯员潘瑜玲 蓝洲 摄影报道)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")