南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

习近平总书记这样谈学雷锋

来源:中国文明网   2022-03-08
    雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。党的十八大以来,习近平总书记多次谈到雷锋,号召把雷锋精神代代传承下去。3月5日是学雷锋纪念日,让我们一起重温习近平总书记关于雷锋精神的重要论述,以实际行动书写新时代的雷锋故事。
  雷锋是时代的楷模 雷锋精神是永恒的
  雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们“民族的脊梁”。
  ——2013年3月6日参加十二届全国人大一次会议辽宁代表团审议时强调
  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。
  ——2014年3月4日给“郭明义爱心团队”的回信中强调
  雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。
  ——2014年3月11日出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议后接见部分基层代表时强调
  雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。
  ——2018年9月28日在辽宁省抚顺市向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆时强调
  以实际行动书写新时代的雷锋故事
  要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。
  ——2013年5月4日同各界优秀青年代表座谈时强调
  我国工人阶级应该为全社会学雷锋、树新风作出榜样,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。希望你们努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。
  ——2014年3月4日给“郭明义爱心团队”的回信中强调
  我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。
  ——2018年9月28日在辽宁省抚顺市向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆时强调
  我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。
  ——2018年9月28日在辽宁省抚顺市向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆时强调
  希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。
  ——2019年7月23日致信祝贺中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开时强调
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")