南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市疫情防控志愿者预备招募公告

来源:南宁市文明办   2022-02-11

  当前,百色市疫情形势严峻复杂,首府疫情防控压力增大全市广大干部群众在市委的坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的工作部署,切实落实各项疫情防控措施,全面筑牢首府安全防线。根据南宁市疫情防控指挥部工作部署,市文明办、团市委、市志愿服务联合会、市青年志愿者协会联合预备招募疫情防控志愿者,公告如下:

  、招募条件 

  (一)思想政治坚定,热心公益事业,具有奉献精神,遵守疫情防控规定,服从组织管理,纪律意识强,具备较强的责任意识和人际沟通能力,无不良记录或有损志愿者形象的行为。

  (二)年龄18—50周岁,性别不限,身体健康,已完成新冠疫苗加强针接种,本人及家庭居住人员应满足南宁市疫情防控指挥部最新相关要求,近14天之内无中高风险地区及所在县(市、区)或直辖市街道旅居史,无发热、感冒、咳嗽等病状;“三码”查验均无异常。

  (三)按照就近就便原则,面向全辖区居民,重点招募具备一定医疗救护、应急救援、便民服务、秩序维护、心理疏导、健康筛查等专业知识和专业技能的志愿者。

  报名方式

  意向报名者可通过以下方式进行报名:

  (一)pc端:登录“桂志愿”网站,进入“志愿项目(活动)”页面,项目区域选择【南宁市】,找到“南宁市疫情防控志愿者预备招募”,点击报名。

  (二)微信端:关注“桂志愿云”微信公众号,点击底部“桂志愿”页面,进入“项目”页面找到“南宁市疫情防控志愿者预备招募”点击报名。

  三、有关要求

  (一)按照“预招储备、因需而动、属地优先、安全第一”的原则,各城区做好志愿者的招募、培训、管理,提供必要的防护措施。 

  (二)志愿者要服从统筹调度安排,自觉遵守疫情防控相关规定,认真参加岗前培训,不擅自行动,时刻做好自我防护措施,志愿服务期间,南宁志愿服务联合会统一为志愿者购买人身意外伤害保险。

  (三)本次为预备招募,具体的工作时间、地点、服务内容均由有关部门调配安排,请报名成功后保持通讯畅通,并预留出充足的时间

  南宁市精神文明建设委员会办公室

  共青团南宁市委员会

  南宁志愿服务联合会

  南宁市青年志愿者协会

  2022年2月11日

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")