南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

百年老校 童声祝福

来源:南宁日报   2018-07-09

  百年老校 童声祝福

  南宁小学生献上了一场视听盛宴

 

  孩子们在演唱会上演出。 (南宁市民乐路小学供图)

  7月7日晚,广西音乐厅,南宁市民乐路小学“乐声”合唱团为母校建校110周年献上了一场华丽精彩的视听盛宴,孩子们犹如天籁的歌声打动了在场每一位观众的心。

  7月7日,正值“七七事变”爆发81周年。当晚的音乐会上,“乐声”合唱团以《卢沟谣》作为首支演唱曲目,清新流畅的童声合唱音韵激起了每一位在场观众的爱国热情,歌声中弘扬抗战精神、勿忘国耻,歌声中铭记历史、圆梦中华。

  民乐路小学是南宁百年老校,是南宁本土文化的守护者,更是本土文化的传承者,当晚的音乐会上,乡音白话合唱的优美声韵——《爸爸妈妈》《月光光》《落雨大》赢得观众们经久不息的掌声。据悉,用南宁本土方言演唱,是民乐路小学“乐声”合唱团的特色之一。

  在《七色光之歌》歌声中,民乐路小学建校110周年校庆音乐会圆满落幕。观演音乐会的学生家长蒙先生激动地说:“整场音乐会扣人心弦,每首歌都是经典,传递着正能量,孩子们能在这里快乐学习成长,真是一种幸运!”

  南宁市民乐路小学“乐声”合唱团组建于2006年,建团至今已有12年,是南宁市知名学生合唱团,多次在国际国内合唱比赛中斩获金奖。如今,“乐声”合唱团不仅是学校的一张艺术名片,更是孩子们汲取养分、快乐成长的摇篮。(南宁日报记者陈媚 通讯员陈丽莉)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")