南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

防溺水,其实可以很简单

来源:南宁日报   2018-07-09

  防溺水,其实可以很简单

  广东专家在邕传授水上救生知识

 

  余泳龙(左上)演示如何用正确的姿势将溺水者拉上岸。 韦峭 摄

  7日,由广西体育场、广西游泳协会主办的自然水域防溺水知识与救生技能公益大讲堂在广西体育场第一游泳馆举行,来自广东珠海市红十字水上应急救援队的救生专家,向南宁的游泳爱好者传授水上救生知识。

  暑期正是游泳高峰期,许多人会选择到自然水域游泳解暑,但在自然水域游泳乐趣增加的同时,危险性也会提高,这就需要游泳者具备一定的救生和自救知识。此次大讲堂,主办方请来珠海市红十字水上应急救援队队长余泳龙作为主讲,他在队员的配合下,将他们所掌握的救生技能,通过讲解与现场演示的方式和南宁的游泳爱好者进行了交流。

  如何选择安全的水域、如何选择救生护具、如何利用身边的器物制作漂浮物,这是余泳龙讲解的重点,如果自救、施救者掌握了救生知识,即使是身上穿的衣物、随身携带的矿泉水瓶或一个废弃的水桶,这些物品在关键时候也都能派上用场。

  因游泳引起的溺水事件时有发生,所以对于游泳爱好者来说,救生知识应作为一项常识来掌握。余泳龙向记者介绍,这次课堂的内容简单来说就是三点:什么地方可以游泳、如何自救、如何互救和施救。他说:“在水上救援方面,目前广东做得比较好,这次希望将我们掌握的知识与南宁的游泳爱好者进行交流,希望大家都能把这方面的知识变为常识。”(南宁日报记者韦峭)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")