南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁上千辆车因不礼让斑马线被曝光

来源:   2018-06-20

  南宁交警严查不礼让斑马线行为 上千辆车被曝光

  根据上级公安机关的部署和要求,为进一步规范道路通行秩序,提高交通参与者安全守法意识,有效预防和减少道路交通事故,南宁市公安局交警支队将不定期向社会曝光交通违法行为。本期曝光一批5月21日至5月31日期间不礼让斑马线交通违法行为。  

 

  相关法律法规: 

  ◆《中华人民共和国道路交通安全法》第47条:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。”

  ◆《广西壮族自治区道路交通安全条例》第64条第2项:“通过交叉路口和人行横道,不按规定减速、让行、停车等候或者不按规定路线行驶的”,将记分3分,罚款150元。

   5月21日至5月31日期间不礼让斑马线交通违法车辆名单

  

  

  

  

  

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")