南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

包饺子收芒果 别样“考前助力”

来源:南宁日报   2018-06-20

 包饺子收芒果 别样“考前助力”

邕城学校这样为中考考生打气

 

  孩子们用饺子摆出“a ”字样,希望自己中考能获得好成绩。

 

  学校师生一起包饺子。

 

  天桃实验学校东葛校区摘芒果助力中考。

 

  孩子们参加校园芒果节,体验采摘乐趣。

  把最美好的祝愿包入饺子里,期望孩子成为骄子……中考临近,邕城一些初中各出奇招为考生加油打气。近日,记者走访南宁部分学校,看到了不一样的“考前助力”。

  地点 南宁八中

  6月17日中午,学校和家长为学生送上了温馨的祝福——“骄子宴”,家长和老师们把最美好的祝愿包入饺子里,取“饺子”谐音,期望孩子成为骄子,以此助力中考,为学生加油鼓劲。

  家长们一大早就到市场采购,将最新鲜的食材带到学校。学生也在家长的指导下动手包饺子,并将饺子摆出“a ”的造型,希望自己中考能获得好成绩。当热气腾腾的饺子出锅时,大家兴奋得欢呼起来,争先恐后地大快朵颐。大家品尝饱含祝福的饺子,分享快乐,期许美好。

  据了解,“骄子宴”是南宁八中在中考前夕的传统助力活动,传递祝福,彰显关爱。

  地点 南宁外国语学校

  6月14日下午,南宁外国语学校初三年级师生齐聚学校食堂,一起包饺子、吃饺子,在紧张的中考冲刺阶段放松心情,轻松备考。

  下午放学后,初三年级的师生陆续来到学校食堂,食堂阿姨已经为大家准备好了饺子皮和饺子馅,大家开始动手包饺子。在包饺子的过程中,大家互相学习,分享包饺子的经验,师生们其乐融融。很快,一排排的饺子就包好了。

  食堂阿姨将师生们包的饺子拿去烹煮。不一会儿,一盘盘冒着热气的饺子新鲜出炉,同学们吃着自己亲手包的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容,感受着学校的关爱与支持。

  据了解,每年临近中考,南宁外国语学校都会组织即将中考的同学们举行包饺子活动,希望同学们吃了饱含祝福的饺子,都能成为学校的“骄子”。

  地点 天桃实验学校东葛校区

  丰盈硕果迎中考,满载而归盼佳绩。为丰富校园文化生活,鼓舞2018届考生,给考生送去关怀和鼓励,培养同学们团结、协作和分享的精神,6月19日下午,天桃实验学校东葛校区组织九年级师生开展第一届摘果节活动。当日17时30分,马志健副校长宣布采摘活动正式开始。各班在班主任的组织下依次有序地使用摘果工具采摘芒果和扁桃。郁郁葱葱的果树下,师生同乐,欢乐无比。收获后出现在孩子们脸上的笑容是丰收最美的诠释。

  摘果结束后,各班合影留念,孩子们还别出心裁地用水果摆出“a ”“爱心”等造型,预示着不久后的中考将喜讯连连,佳绩不断。

  地点 南宁二十四中

  为了让师生缓解压力,放松身心,增强师生之间的交流,培养团队意识,6月15日,校园芒果丰收采摘活动在南宁二十四中举行。校园芒果节期间,全校师生现场体验采摘乐趣。

  活动当天,当第七节下课铃声响起,校园芒果节正式拉开序幕。各班拿起事先准备好的箩筐和摘芒果“神器”,冲向了本班的战场。随着棍子的挥舞,芒果像下雨一样噼里啪啦砸向地面,树下的同学有指挥的,还有品尝果实的,个个脸上洋溢着丰收的喜悦,地上的箩筐盛满了同学们的劳动果实。

  本次活动,在让师生共享芒果丰收喜悦的同时,进一步提高广大师生爱绿护绿的意识和文明素养,共建和谐、文明、生态的校园环境。 (南宁日报记者 陈 媚 通讯员 农志莹 唐志勇 刘 希 黄林旺 )

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")