南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

积极落实“门前三包”责任机制!南宁市发布致全体市民朋友的一封信

来源:南宁城市管理   2022-08-15

  广大市民朋友们及临街单位、经营户:

  同住一座城,共建一个家。南宁是我们共同生活的家园。建设美丽家园,共享美好生活。文明和谐生活环境的营造,需要每一位市民的共同参与!为积极落实南宁市“门前三包”责任机制,推动“门前三包”管理工作规范化、常态化、长效化,改善市容环境,提升城市品质,让我们一起行动起来。

  一、自觉遵守市容秩序。不乱摆卖、乱堆放、乱搭盖;不跨门槛经营,违法宣传促销活动;不乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱悬挂;车辆应在划定停放点分类有序停放,车头方向要一致。

  二、主动维护环境卫生。地面干净整洁,无痰渍、粪便、污水,无烟头、纸屑、果皮等废弃物;不乱倒垃圾,不将垃圾扫入下水道、绿地内或扫出责任区域外;不擅自拆除、移动或损坏环境卫生设施。

  三、爱护保护绿化亮化。不践踏草地、损毁苗木,不擅自采摘花果,不在树木上钉钉、架线、挂物、拴系物品等;不擅自砍伐、移植、修剪树木;不损坏绿地围栏、标牌等绿化设施;爱护夜景灯光和广告招牌亮化设施。

  四、严格执行防疫措施。要严格落实测温、消毒、全程戴口罩、保持一米线距离等疫情防控措施,认真核对“场所码”扫码结果,查验健康码、行程码。

  沿街各单位、商住户,享受优美环境,是我们共同的期盼;呵护优美环境,是大家共同的责任。让我们从门前小事做起,从自我做起,履行“门前三包”责任,劝导违反“门前三包”管理要求的行为,自觉接受相关职能部门检查和督导,把“门前三包”工作变成一种习惯、一种素养、一种文明,让南宁的城市环境更加美丽舒适,让我们的生活更加幸福美好!

  南宁市“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”指挥部办公室

  南宁市城市管理综合行政执法局

  2022年8月10日

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")