南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

撸袖献血作表率 爱心传递显担当

来源:南宁日报   2022-08-10

撸袖献血作表率 爱心传递显担当

2022年南宁市“公务员无偿献血活动季”暨南宁机关党员志愿献血活动启动

  8月9日,由首府南宁献血委员会、南宁机关党员志愿服务总队主办,市委市直机关工委、首府南宁献血委员会办公室承办的“喜迎二十大热血护邕城”——2022年南宁市“公务员无偿献血活动季”暨南宁机关党员志愿献血活动在市委市政府会议中心启动。

在献血活动现场,来自全市各机关单位的党员、公务员积极参与无偿献血。

在遵守疫情防控措施要求的前提下,党员、公务员有序排队进行血液初筛。 记者黄红锦 摄 

  9日上午,不少机关干部、党员来到设在市委市政府会议中心的献血点,参与无偿献血。南宁市公安局交警支队交警苏红帆就是其中一员。他从2006年开始坚持无偿献血至今,对他来说,无偿献血是对生命的祝福。他说:“希望大家对无偿献血给予更多的关注和支持,也鼓励更多的爱心人士加入新利体育,用爱心和行动为生命接力。”市财政局机关党委第三支部书记张慧敏参与献血后表示:“我们可以借助无偿献血的方式去彰显我们的红色初心,向有需要的人提供珍贵的生命资源,以实际行动践行‘为人民服务’宗旨。”

  2010年,我市在全国率先开展“公务员献血月”活动,经多年探索,市委市直机关工委和市献血办将“公务员献血月”与市直机关党员志愿献血结合起来,并在全市推广。2010年至今,已有近5.4万人次党员和公务员成功献血,累计献血量达1675万毫升,南宁市“公务员献血月”模式也被国家卫健委收录入教材,南宁市“公务员献血月”暨南宁机关党员志愿献血项目获2019年全区最佳志愿服务项目。由于活动取得了良好成效,有效保障了寒暑假期间的临床用血供应,2021年新修订的《南宁市献血条例》将该主题献血活动品牌以法规的形式固定下来,并将“献血月”调整为“献血活动季”,推动活动走向深入。

  2022年是《南宁市献血条例》施行后首个“公务员无偿献血活动季”,为增强影响力,主办方采取市区联动的方式进行,除了在市委市政府会议中心设主会场,在西乡塘区同时开设分会场,均得到广大机关干部、党员的积极响应和参与。当天,在主会场共有294人成功献血,献血量达10.17万毫升,成功献血人数和献血量均创历史新高。在分会场共有194人成功献血,献血量达6.37万毫升。

  此次活动根据疫情防控需要,避免人员聚集,采取网上预约,分时段、分批次错峰献血,整个活动紧凑、高效、有序。市委市直机关工委相关负责同志介绍,“公务员无偿献血活动季”暨南宁机关党员志愿献血活动按计划将持续到9月底,接下来将组织各县(市、区)人民政府、开发区管委会、市直各机关党组织推进活动深入开展,组织、动员机关广大党员干部职工发挥模范作用,踊跃献血,彰显首府党员新担当,用爱心传递首府温度,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(南宁日报记者吴青华 通讯员李晓科 翟晓娟 实习生汤采玉)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")