南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

青春在抗疫一线绽放别样“红”

来源:   2022-07-20

  7月19日起,南宁市在主城区设置730个核酸采样点,开展为期5天的免费核酸检测活动。针对各核酸采样点的需求,南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部志愿服务工作组向社会陆续发布招募公告,发动广大市民积极参加疫情防控相关志愿服务活动,同时动员南宁志愿服务联合会会员单位积极参与疫情防控相关志愿服务活动。

  19日上午,在南宁市第一人民医院设立的门诊免费核酸采样点,小乐园志愿者现场开展协助疏导,维持秩序的志愿服务活动,确保核酸检测顺利进行。

  南宁市第一人民医院小乐园志愿者积极参与疫情防控志愿服务。

  当天,医院工作人员和小乐园志愿者早早准备好隔离带,穿好隔离衣。现场查看市民的行程码和健康码,测量体温。并引导市民申领南宁市电子健康卡,快速完成核酸检测。在采样点,有很多上年纪的老人家,还有儿童、孕妇及残障人士,小乐园志愿者积极帮助他们录入信息,提供帮助,解答疑问。有效的缩短了市民们的等待时间,为检测提供“加速度”。

  当天的南宁气温高达三十四度,在这样的高温天气下,小乐园志愿者仍然全副武装,坚守在抗疫的第一线,充分践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,帮助医院工作人员安全、高效的完成核酸检测工作。(通讯员欧惠 刘耕百)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")