南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

“抗疫同心 爱帮同行”公益活动,为一线防疫人员送清凉

来源:南宁晚报   2022-07-20

中建三局二公司中山路华润香港街(二期)项目员工给项目门前的核酸采样点送去盒饭和饮料 (企业供图)

广西保利置业集团积极响应,给核酸采样点送去饮用水 (企业供图)

  根据新冠肺炎疫情防控工作需要,7月19日—23日,南宁市主城区设置730个核酸采样点,为全市市民和外地在邕人员开展为期5天的免费核酸检测。一时间,在酷暑天气里工作的核酸采样员和志愿者激增,他们头顶烈日,汗流浃背地坚守在街头的一个个移动核酸采样点上,忙碌在核酸采样的前沿阵地。

  高温酷暑下,对穿着密不透风防护服的核酸采样员和维持秩序的志愿者来说是个不小的挑战。为了感谢这些守护市民健康的守护者,南宁晚报“爱帮之家”迅速行动,发起“抗疫同心爱帮同行”公益活动,号召爱心企业为一些核酸检测点的核酸采样员和志愿者送清凉,让他们在炎炎夏日感受到清凉和社会各界的关爱。

  “我们送一些王老吉可以吗?”“我们这里有水和扇子,扇子可以提供给等候检测的市民使用。”7月19日中午,南宁晚报“爱帮之家”发出活动号召后,立即得到了近10家爱心企业的响应。短短半天时间,6家企业就完成了采购、分装的工作,陆续送往各个核酸采样点。

  当天下午,爱心企业出资购买饮用水、清凉饮料、扇子等清凉物资。此外,还派出车辆、人员将爱心物资送至南宁市区内30多个核酸采样点。

  爱心行动中,广西盛邦投资集团有限公司捐赠了2400瓶饮用水和500把扇子,分别送往位于青秀区的3个核酸采样点;建发房产为2个核酸采样点的工作人员送去了400瓶清凉饮料以及400瓶饮用水;中交房地产为邕宁区辖区内的17个核酸采样点送去了共约900瓶饮用水;中建三局二公司南宁分公司则就近给香港街项目附近的核酸采样点工作人员送去了水和盒饭……

  接下来,南宁将是持续高温天气,南宁晚报“爱帮之家”发起的“抗疫同心爱帮同行”公益活动也将继续进行,希望爱心企业、爱心人士积极行动起来,加入新利体育,为在炎炎烈日下奋战在疫情防控一线的工作人员送上一丝清凉,用实际行动诠释对疫情防控工作人员的关心与支持,彰显企业的社会责任与担当。 (南宁晚报记者何璨汐)

  ■参与方式

  “抗疫同心爱帮同行”公益活动爱心热线:0771-5530111;18169607501何记者

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")