南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

“大手拉小手”共创文明和谐的交通环境

来源:南宁日报   2022-07-15
  7月13日,南宁市公安局交警支队七大队组织月湾路小学师生走进七大队南湖党员先锋岗,开展“大手拉小手”警民共建文明城暨“礼让斑马线”交通劝导志愿活动,培养学生良好的交通习惯,为争创全国文明典范城市贡献力量。
交警向学生讲解“礼让斑马线”交通劝导工作的注意事项。   记者韦峭 摄
  活动中,学生们了解了党员先锋岗的意义与价值,学习了交通安全知识,并与交警现场模拟执勤,体验交警日常执勤工作。随后,交警将参与活动的学生分为两组,一组到路面体验“礼让斑马线”交通劝导工作,一组在岗亭进行安全头盔模拟实验互动游戏。
  交警以典型的交通事故案例为切入点,向师生介绍辖区当前的交通安全形势以及应该注意的安全事项,提醒和督促学生和家长遵守交通规则,教导学生在假期出行、游玩时不要在马路上嬉戏打闹,不乘坐报废和有超员、酒驾等交通违法行为的“问题车”,时刻绷紧交通安全之弦,养成“一看二慢三通过”的良好交通习惯。
  南宁市公安局交警支队七大队民警欧定滔表示,通过“小手拉大手”的形式,以点带面,带动学生的家人、身边人共同创造文明和谐的交通环境。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")