南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:倡导婚育新风 普及健康知识

来源:南宁日报   2022-07-15
   近日,由南宁市卫生健康委主办,南宁市兴宁区卫健局承办的2022年世界人口日暨卫生健康“三下乡”宣传服务活动在兴宁区三塘镇路东村留肖坡举行。
  活动中,由各医疗机构工作人员组成的卫生健康系统志愿者队伍,围绕世界人口日、志愿服务、疫情防控、优生优育、爱国卫生、文明健康等内容开展宣传服务和健康义诊活动。其中,来自南宁急救医疗中心的志愿者以互动方式为在场群众开展心肺复苏实践教学。南宁市卫生健康宣传信息中心、南宁市人口和计划生育药具管理中心的志愿者开展优生优育宣传服务,向群众发放免费计生药具、卫生健康宣传册等,切实提高群众对人口发展工作的知晓率。
  夜幕降临,文艺演出惠民活动开始,广场舞、少儿舞蹈等文艺节目精彩纷呈。市卫健委的《演示佩戴口罩、洗手法》《溺水急救知识手把手教学》等健康互动表演,充分调动观众一起学习健康知识;围绕世界人口日、婚育新风、疫情防控等知识开展的有奖问答,将活动气氛推向高潮。
  接下来,市卫健委将以建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明为切入点,集中时间开展宣传活动,进一步加强健康科普,弘扬婚育新风、普及健康生活知识、传播文明生活风尚。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")