南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

无偿献血宣传月:鼓励更多社会力量参与无偿献血!

来源:南宁日报   2022-06-13

  今年6月南宁市迎来了新修订的《南宁市献血条例》(以下简称《条例》)正式施行后的首个无偿献血宣传月。6月1日以来,南宁中心血站整合首府各方资源力量组建了专家队伍,以高质量、高标准推进落实《条例》宣传工作为抓手,加大无偿献血宣传月宣传力度,加深人民群众对无偿献血的理解和支持。

  6月7日下午,首场高校《条例》宣传活动在南宁职业技术学院举行。南宁中心血站邀请专家在该学院开展了“法治护航无偿献血事业高质量发展”主题宣讲活动,该学院师生代表聆听了宣讲。专家从南宁的献血立法、《条例》的主要内容、《条例》的贯彻实施等多个方面,深刻阐述参与无偿献血、培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,鼓励和号召广大师生积极踊跃参与到无偿献血公益事业中。

  近年来,作为自治区文明校园的南宁职业技术学院积极组织开展了多场无偿献血及志愿服务活动,师生年均献血量达40万毫升,先后荣获全国无偿献血促进单位奖、南宁市无偿献血促进奖单位奖等。此次宣传活动让该院师生加深了对《条例》和无偿献血志愿服务活动的认识,师生纷纷表示,将加强对《条例》的学习宣传,积极参与无偿献血活动,努力彰显青年担当。

  下一步,南宁中心血站将继续以全市无偿献血宣传月活动为契机,组织专家走进机关、企事业单位、高校及各县(市、区)、开发区开展《条例》宣传,提高《条例》的知晓率,鼓励、引导更多群众积极参与无偿献血,在首府营造无偿献血健康发展的良好社会氛围。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")