南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

地铁乘客突感不适 便民服务车帮了忙

来源:南宁晚报   2022-06-10

  近日,南宁市公安局地铁公交分局科园东站派出所在地铁3号线多个站点内投放了“便民服务车”,可以在乘客发生紧急情况时,帮忙进行简单的初步处理。6月8日,刚“上岗”没多久的“便民服务车”便在地铁3号线滨湖路站发挥了作用,帮助乘客缓解了身体不适。

 民警为乘客送来便鞋

  8日下午6时许,一名女乘客来到滨湖路站乘坐地铁,进站后突感心脏不适,没走两步身体就开始有瘫软的迹象。在站内巡逻的地铁民警正好来到该乘客身旁,第一时间就发现了异常。民警立即上前将乘客转移至护栏旁,随后从“便民服务车”上取来饮用水,并向其了解情况。

  据女乘客描述,早前自己的心脏曾检查出一些问题,当天中午只吃了一份螺蛳菜,在地铁站内因佩戴口罩觉得呼吸不畅、心脏不适。民警提出拨打120急救电话,乘客却表示不需要前往医院检查。为安全起见,民警联系了该乘客亲友。在等待过程中,民警发现乘客穿着高跟鞋,于是又为其从“便民服务车”上取来小零食和便鞋。

  在乘客亲友来到后,民警叮嘱他们要及时到医院检查,在日常生活中也要注意正常饮食。在民警和亲友的搀扶下,该乘客安全坐上汽车离开。(南宁晚报记者苏昭宇)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")