南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

助人为乐伸援手,好人好事在身边

来源:南宁文明网   2022-06-07

  总有一双温暖的手,会在你迷茫、危险的时候紧紧拉住你,助人、有爱的动人瞬间,在南宁会不时上演。近段时间在南宁就连续发了两件,危急时刻及时出手相助、化险为夷的感人事迹。

  乘客不慎在地铁扶梯处摔倒

  危急时刻他们伸出援手

  地铁工作人员救治摔倒夫妇。

  近日,一对中年夫妇从安吉客运站a出口出站时,不慎被自己的行李绊倒,重重摔在扶梯上。在这紧急关头,正在旁边步梯上打扫卫生的站内保洁发现情况后,迅速冲下楼梯,按下紧停按钮。保洁员匆忙之中急于按停扶梯避免乘客加剧伤害,不慎重重摔了一跤,但她全然不顾疼痛,以最快速度按停扶梯。此时,正在巡逻大值班警员听到声响快速赶到现场,同时呼叫站务员前来救治。最后通过众人的合力帮助,摔倒乘客经过检查后没有大碍,对给予帮助的南宁地铁工作人员表示感谢后自行离开。

  邕江边一女子意外落水 

  红十字应急救护迅速救援

  6月4日晚上9点左右,在邕江一桥南游泳码头水边进行日常游泳锻炼的刘朝光,突然听到河中“扑通”一声巨响,他循声望去,只见一青年女子掉落水中,刘朝光没有丝毫迟疑,立马运用日常溺水救援方法,扎入水中迅速地将轻生女子托起,在其他队友的帮助下,把女子抬上了岸并拨打了110报警,因及时营救送往医院救治,现已无大碍。正是刘朝光和队员们的出手营救,挽救了一条鲜活的生命,他们的精神值得点赞!

  说起刘朝光,大家都亲切地叫他阿九,在日场生活中他经常与南宁市红十字应急救护志愿服务队水上分队其他队员在邕江边进行防溺水宣传。刘朝光也是南宁市红十字应急救护志愿服务队水上分队的骨干队员,曾先后救起10多位溺水者和轻生者。

  有爱的城市,好人好事蔚然成风。一桩桩凡人善举,以优良的品德温暖着人心,用善举传递着社会正能量。 (来源:南宁新闻网、南宁市红十字会)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")