南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

观看“神舟十四号”发射直播 感受航天科技成就

来源:南宁日报   2022-06-06

  6月5日上午,随着神舟十四号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,南宁市科技馆一系列航天科普活动也顺势开展,市民纷纷打卡市科技馆航天世界主题展厅,参与航天科普之旅,感受我国航天科技成就和载人航天精神。

  科技辅导员在引导公众制作火箭模型。(孔小梦 摄)

  5日上午,离发射还有10分钟,观众纷纷从市科技馆各个展厅聚集到一楼大屏幕前,通过直播观看神舟十四号载人飞船发射实况,一起见证激动人心的时刻。随着一团橘红色火焰喷薄而出,飞船腾空而起,奔向浩渺苍穹,大家情不自禁地鼓起了掌,激动的心情溢于言表。“爸爸,爸爸,以后我也当航天员,我也要上太空……”一个小男孩牵着父亲的手说。

  看完发射过程直播后,馆内科技辅导员们便带领大家参观航天世界展厅,开启航天科普之旅:围绕长征二号火箭、神舟飞船、返回舱等展品深度讲解了航天器知识,并讲述了我国航天员的英雄事迹,让观众认识我国航天发展史上的一系列明星航天器,感受我国航天员背后付出的努力和艰辛。活动中,市科技馆还为观众准备了航天模型手工制作,通过动手制作模型,引导大家探寻火箭、飞船的秘密,进一步激发观众尤其是青少年对宇宙空间的向往和对航天科学知识的热爱。

  据了解,市科技馆以航天世界展厅为依托,广泛开展航天科普教育活动,近期举办了“首批全国青少年作品电子信息航天科普公益搭载活动作品展”“夜空中最闪亮的星”等航天科普主题展,营造了浓厚的航天科普学习氛围,成为面向东盟展示我国航天科技成就的主要窗口,逐步搭建起“一带一路”青少年航天科普学习交流平台。(南宁日报记者冯梓剑 通讯员孔晓梦)

 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")