南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

亲子童趣享欢乐 文明出游更和谐

来源:南宁日报   2022-06-06

  市民游客在南宁博物馆过端午。 记者黄维业 摄

  “六一”儿童节“余温”尚在,端午假期随之而来,亲子出游成为今年端午旅游市场一大亮点,我市不少景区推出了亲子、民俗体验和门票促销活动,吸引大批家庭游客前往。据统计,端午节当天,我市共接待游客人数36.87万人次,大家在尽情游玩的同时,也不忘维护文明、和谐、美好的旅游环境。

  6月3日上午,南宁方特东盟神画的“熊出亲子跑”主题跑步活动继续开跑,吸引了众多亲子家庭报名参赛。活动现场氛围热烈,游客“穿越水雾长廊”“飞跃气球海”“勇闯恐龙隧道”,家长与孩子“大手拉小手”奋力越过障碍向前跑。据了解,6月3日—5日,南宁方特东盟神画加时开放,日夜畅玩至21时,其间还推出了限量特惠亲子套票、熊出没星空音乐会、东南亚花车大巡游等活动,让游客共享欢乐的亲子时光。

  3日,南宁市科技馆开展了“喜迎二十大 浓情端午节”——弘扬传统文化之艾叶粽子香囊diy科普活动。科技辅导员向青少年科普端午节知识,并开展了知识问答、制作香囊等活动,让大家更深入了解中国首个入选世界非遗的节日——端午节。

  端午小长假期间,南宁博物馆推出“夏蒲清和 端午呈祥”主题活动,通过“端午怀古”民俗风情展示、“我们的节日——端午节”云课堂、“绽放异彩的民俗奇葩——渡河公”云课堂等开启多彩端午之旅。馆内老南宁商业街复原展区重新开张,端午节当天展区变成了“端午怀古”民俗风情街,不少民间手艺人在此展示亲手制作的端午艾叶香包、古风发饰品、传统手工艺玩具和艾叶糍粑等。

  疫情防控不放松,安全文明记心中。“现在人们已经养成习惯,文明出行意识越来越强。”南宁博物馆工作人员介绍,入馆前游客自觉排队扫码,并出示健康码、行程卡和预约码,测量体温后有序进入。此外,博物馆还多处悬挂《中国公民文明旅游公约》宣传牌,倡导游客重安全、讲礼仪、爱环境、文明行。旅客在游玩时也都能讲文明、不喧哗,自觉将垃圾分类投放到垃圾桶中。 (南宁日报记者莫岚远 冯梓剑)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")