南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

快来参加!“我们的节日·端午节”网传活动来啦

来源:南宁文明网   2022-06-02

  在端午佳节到来之际,为继承和发扬民族优秀传统文化,营造爱国爱家、文明祥和的节日文化氛围,南宁文明网联合南宁新闻网开展“我们的节日·端午节——粽香忆端午  传承家国情”网络文明传播活动,从即日起至6月5日,邀请广大网友说端午、悼屈原、晒民俗,感受端午传统文化的魅力!

  一、活动时间

  5月30日——6月5日

  二、活动主题

  我们的节日·端午节——粽香忆端午  传承家国情

  三、活动内容

  1、粽香端午。粽叶飘香迎端午,各种口味各种形状的粽子香气满溢,这个端午你吃了什么粽?邀请你晒出您与家人、朋友包粽子或是去献爱心送粽子的照片或者视频,传递孝老爱亲、邻里和谐的温暖吧!

  2、趣话端午。观龙舟、挂艾草和菖蒲、佩香囊……感受民俗特色,分享有趣或传统的端午节特色民俗活动,感受端午传统文化的魅力。 

  3、诗话端午。端午节其中一个内容是纪念伟大的爱国诗人屈原。端午粽飘香,诗歌韵味长。让我们一起诵读诗歌,或手写端午诗词,抒发爱国情怀,振奋民族精神,过一个充满诗情的端午节吧!

  四、参与方式

  1.微博参与:将投稿内容发送至“文明南宁”新浪微博,或内容@文明南宁,并以私信的形式发送投稿人姓名 新利体育的联系方式;

  2.微信参与:将投稿内容发送至“文明南宁”微信公众号(wenmingnn),并附上投稿人信息(姓名 新利体育的联系方式);  

  3.邮箱投稿:请将稿件内容发送至[email protected],在标题中标注:“我们的节日 端午节”投稿字样,并附上投稿人信息(姓名 新利体育的联系方式)。

   五、活动奖励

   征集活动结束后,我们将在“文明南宁”微信公众号中展示优秀来稿,并从中选取优秀投稿者10名,每人奖励话费100元;积极参与奖10名,每人奖励话费50元。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")