南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:包爱心三角粽 温暖独居老人

来源:南宁晚报   2022-06-02
   浓浓端午情,片片粽叶香。5月28日,在端午节来临之际,武鸣区新时代文明实践中心组织武鸣义工协会12名志愿者,集合在武鸣区工人文化宫幼儿园饭堂,利用提前准备好的糯米、粽叶、绿豆、瘦肉等食材,为独居老人包爱心粽子,浓浓关怀暖人心。
  当天,志愿者们穿着红色马甲围坐在一起,戴上手套,用壮乡武鸣传承下来的传统手法,按部就班地包粽子。只见巧手在粽叶间腾挪翻转,一个个俊俏的三角粽就新鲜出炉了。只只站立,有棱有角,惹人喜爱。两个小时不到,12名志愿者共包了235个爱心粽子。

老人吃着清香可口的粽子,笑容满面。(武鸣区新时代文明实践中心供图)
  粽子煮熟后,志愿者把一份份热气腾腾的爱心粽子及时送到10位独居老人手中。老人们吃着还冒着热气的粽子,脸上洋溢着幸福的笑容。“家里好久没这么热闹了,感谢你们过来看望我。端午节还包粽子送来给我,太好了。感谢党和政府的关心,感谢你们。”老人陆秀玲笑着解开粽叶,吃着新鲜出锅、清香可口的粽子,用最朴实的言语表达了她的谢意。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")