南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

邕城守护侠再聚,建设和谐家园

来源:南宁晚报   2022-05-30

  双拥路上,志愿者们顶着烈日清洁公交站牌、公交站座椅;大沙田滨江公园附近,小朋友在家长的带领下擦拭公共休闲椅;民歌湖广场周边,南宁晚报党员志愿者们一路规整共享车辆……5月28日,南宁晚报“爱帮之家”组织开展了今年第三场“邕城守护侠”志愿服务活动,身穿红色马甲的志愿者在阳光下格外耀眼,成为邕城街头一抹鲜亮色彩。   

    党员志愿者 守护绿城市容市貌

在金湖路上志愿者清洁公共设施。记者 李璋 摄

  在民歌湖小广场,南宁晚报的十多名党员志愿者兵分两路开展活动,共同守护绿城的市容市貌。南宁晚报党员志愿者团队常年活跃在各项公益活动中,当天的活动中,党员志愿者们认真的清洗擦拭了民歌湖广场上的石凳、公益广告牌、栏杆扶手等公共休闲设施。

志愿者擦洗共享单车。赖有光 摄

  未作休息,志愿者们又沿着汇东巷、金浦二支路、金湖南路、民族大道等路段规整共享车辆,并逐一把这些车辆擦拭干净。还有细心的志愿者给车辆坐凳和扶手处喷上酒精消毒。

志愿者在民歌湖广场擦洗公共设施。赖有光 摄

  到上午11时许,天气越来越热,志愿者们已经汗流浃背,但大家热情不减,继续开展公益服务,赢得了路人赞许的目光。

跳起来就能跟姐姐们擦得一样高了。记者 李雅晴 摄

  小手拉大手 萌娃化身“邕城守护侠”

  另一边,不少在大沙田滨江广场休闲散步的市民,都对一群萌娃的行动竖起大拇指点赞。这群孩子是南宁阳光新城学校一年级的小学生,当天他们在家长的带领下,成为一名“邕城守护侠”。孩子们有的拎来水清洗垃圾桶,还有的用干净抹布仔细清洁公共休闲桌椅,直到家长们确认擦干净了,一双双舞动的小手才停下来。参加活动的家长蓝晓燕表示,从这次活动中收获不少,“能够奉献社会,我感到特别开心。同时,我也带动孩子一起做公益,希望孩子可以将自己的爱心传递给更多的人”。

  周末齐相约 开展公益活动收获感动

  本次活动有不少学生加入其中,他们有的来自广西财经学院、广西教育学院等院校,也有南宁二中等中小学校。其中,志愿者李俊球参加“爱帮之家”的活动已一年有余,本次他把在南宁二中初中部的孙子李国佑一起带上,有空就做志愿者和用实际行动爱护绿城的理念在活动中得到了传承。潘冬妮和欧夏瑜是广西教育学院的学生,她们放弃周末休息的时间相约参加志愿服务活动,她们表示这是实现自我价值和奉献社会的好事,还希望通过她们带动更多同学加入进来。没有其他哥哥姐姐个子高却格外认真的小学生做事起来也不落下风,伸手够不着,就跳起来尽量擦拭到高处的灰尘,公交车站的灯箱广告牌下有灰尘,就钻到广告牌下清理干净卫生死角。双拥路上,活动小分队走过的地方都留下了整洁和干净,还有人人可学、处处能为的志愿精神。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")