南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

庆祝“六一”体验民族传统文化

来源:南宁晚报   2022-05-30

  5月28日,“喜迎二十大争做好队员”——2022年南宁市少年儿童庆祝六一国际儿童节主题活动,在南宁市青少年活动中心总部、五象分部举行。

儿童剧《心向蓝天》

同学们体验传统民族体育活动壮族板鞋  记者 宋延康 摄

  当天,活动通过开展少先队主题队会、民族非遗展示、“民族团结一家亲”儿童剧展演、传统体育活动展示、科技展示体验活动、青少年民族创意绘画、歌舞快闪等系列活动,推动各族少年儿童广泛交往交流交融,让铸牢中华民族共同体意识根植于各族青少年的内心深处。

  在“喜迎二十大争做好队员”主题队会上,南宁市少先队总辅导员、广西八桂红领巾巡讲团成员、南宁绿城红领巾巡讲团讲师李朝溧为少先队员们带来了一堂生动的民族团结主题队课,而中心学员带来的充满壮乡风情的舞蹈《广西尼的呀》让现场观众感受到了中华民族优秀传统文化的魅力。在原创儿童剧《心向蓝天》中,中心儿童剧班学员通过演绎易地扶贫搬迁青少年融入新校园的经历,展现在中华民族大家庭里,各族青少年像石榴籽一样紧紧抱在一起的美好场景。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")