南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:“双减”政策持续落实 多元课程助“苗”成长

来源:南宁日报   2022-05-26

  为持续推进“双减”政策落实生效,丰富学生的校园生活,南宁市各中小学继续开展个性化、多元化的特色课后服务课程与活动,让学生们在玩中学、学中玩,体验多元活动与课程的魅力,挖掘学生潜能,促进学生全面发展,也为推动南宁市教育教学工作高质量发展增添新动力。 (莫俊 黄佳蕾)

  南宁市第三十九中学植物拓染社团的学生在放学后学习拓染。    (学校供图)

  南宁市江南区富乐小学精心开发出《花样空竹》校本课程,为学生搭建集体育锻炼、知识传承于一体的课外学习成长平台。(王慧蓉 摄)

  南宁市国凯路小学开展象棋特色课后服务项目。    (学校供图)

  南宁市锦华小学举办校园篮球赛。    (吴帆 摄)

  南宁市江南小学华府校区举办“双减助成长,运动铸未来”乒乓球比赛,激发学生对“国球”的热爱。(苏永恒 摄)

  南宁市仙葫学校开展舞狮、舞龙等具有民族特色的课后服务,增强学生对传统文化的认知与情感。  记者黄红锦 摄

  南宁市桃花源小学在课后举办校园年级足球联赛,推动校园足球运动开展。(学校供图)

  南宁市明秀东路小学成立小智小慧科学社吸引学生加入。图为小智小慧科学社展示航天模型作品。(学校供图)

  南宁市江南区仁义小学开展“多彩”美育拓展课。图为老师给学生示范重彩装饰画的绘制。(蒙雅婷 摄)

  南宁市中尧路小学举办第三届中尧杯校园足球班级联赛。   (陈家乡 摄)

  南宁经济技术开发区第三小学开展课后服务书法特色课程。    (学校供图)

  南宁市良庆区大塘镇中心学校每周三下午推出课后服务音乐特色课程。(邓冰娟 摄)

  南宁市人民路东段小学把乒乓球作为该校体育特色项目,成立乒乓球社团。图为放学后,老师利用乒乓球发球机对学生进行训练。(学校供图)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")