南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:暖心服务护航疫苗接种 为老人撑起防疫“保护伞”

来源:南宁日报   2022-05-23

  为筑牢全民免疫屏障,进一步提高老年人新冠病毒疫苗接种率,5月20日,在兴宁区华东社区开展60岁以上老年人新冠病毒疫苗接种专场,25名志愿者全程提供“一条龙”暖心服务,从上门接送、全程陪护、耐心讲解疫苗接种事项、测量血压、细心安抚情绪等,为老年人接种疫苗提供便利,获得老人及其家属称赞。

   

  “老人家,我扶着您,您慢点。”在华东社区上海路滴水广场老年人新冠病毒疫苗专场接种点,不少腿脚不方便的老年人在志愿者的陪同下或坐轮椅或拄拐杖前来接种疫苗,在扫码登记、健康评估、疫苗接种、等候留观等环节也随处可见志愿者忙碌的身影,他们全程保驾护航,为老人提供暖心服务,让疫苗接种更有序。今年90岁的杨奶奶在儿子的陪伴下前来打第一针新冠病毒疫苗。“服务很周到,全程都有社区工作人员和志愿者陪伴帮助,很快就打完疫苗。”杨奶奶和儿子连连称赞。 

   

  华东社区党委书记、居委会主任黄娟介绍,为确保辖区60岁以上人群疫苗接种有序开展,确保“不漏一户,不落一人”,社区工作人员通过打电话、上门拜访等方式,询问群众疫苗接种情况和未接种疫苗的具体原因,鼓励动员辖区内符合条件的60岁以上老人在知情、自愿的基础上尽早接种疫苗,做到“应接尽接”,对不符合接种条件的老人进行信息登记,切实筑牢全民免疫屏障。为方便老年人就近接种新冠病毒疫苗,华东社区一个月内开展了2场老年人新冠病毒疫苗接种专场,并在专场中安排志愿者,采取“一对一”或“一对二”的方式上门接送行动不便的老年人,细心、热心、贴心为老年人提供咨询、引导等服务,让他们更加了解疫苗接种流程,为接种点的疫苗接种服务提质增效。据统计,当天在华东社区60岁以上老年人新冠病毒疫苗接种专场共接种74人。 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")