南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

感谢有你!大雨中南宁交警“温暖的肩膀”

来源:南宁日报   2022-05-25
 

 

 

女子在街头突发疾病向交警求助,交警让女子靠在自己肩膀上(监控截图)

  南宁街头一名女子骑车途中突发疾病,向路口执勤交警求助。交警迅速将其扶住,并让她靠在肩膀上。随后交警及时拨打120,最终女子被顺利送抵医院治疗。5月24日,街头这温暖一幕,在网上流传开来,记者采访到当事交警,还原前一天的事发经过。

 “我好难受,可以让我靠一下吗?”5月23日上午9时25分,车水马龙的民族朝阳路口,一名骑电动自行车的女子突发疾病,虚弱地向交警求助。执勤的南宁交警四大队交警黄俊峰见状赶紧将女子扶住,此时女子双目紧闭,她紧紧抓住黄俊峰的手臂,顺势将头靠在交警的肩膀。

 黄俊峰想进一步了解对方情况,可发现此时女子脸色发白、呼吸急促,即便怎么呼唤都毫无反应。“当时我心想,情况不妙,要马上送院治疗!”黄俊峰回忆道,当天南宁刚下了一场大雨,事情发生时雨势又大,他马上呼叫同事罗聪扛来执勤专用的遮雨伞为女子挡雨,并及时拨打120前来救人。所幸救护车很快赶到,女子被第一时间送往医院治疗。

 当天,女子被送往医院后,黄俊峰和同事没有多想,又回到工作岗位继续执勤。有热心路人拍下现场一幕,“温暖的肩膀”迅速走红网络,这让黄俊峰有些意外。“群众有难,救助他们就是最急切的事!”黄俊峰说,得知女子送院治疗后已无大碍,他也感到欣慰。民族朝阳路口是市区一个繁忙的路口,执勤交警不仅需要疏导路面交通,也会遇到各种各样的突发情况。“无论何时,遇到群众有难,只要看到了,我们都会第一时间伸出援手。”黄俊峰说。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")