南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:“小餐桌”带动“大文明”,让文明理念深入人心

来源:南宁文明网   2022-05-06

  餐桌文明,是社会文明的重要体现。五一小长假期间,记者走访南宁市各大餐厅发现,文明用餐理念已深入餐饮经营者和消费者心中,餐桌文明蔚然成风。在许多餐厅内“公勺公筷”“文明用餐”等文明用餐宣传标语随处可见,服务员也通过给予温馨提示等方式,提醒广大客人适量点餐、文明就餐。  

  餐桌文明,是社会文明的重要体现。记者 罗竹君 摄

许多餐厅主动提供公筷公勺,倡导客人合理使用。记者 罗竹君 摄

公筷公勺成为了文明餐桌的标配。记者 罗竹君 摄

  不少商家根据实际情况还推出了“小份菜”“半份菜”等,为客人提供更多选择,同时,主动提供公筷公勺,倡导客人合理使用,让公筷公勺成为文明餐桌的标配。餐桌文明是社会文明的缩影,也是反映一个城市文明程度的重要窗口。如今,文明、健康、环保的餐饮消费新风尚正逐渐形成,小餐桌彰显了大文明。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")