南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁首个铸牢中华民族共同体意识体验基地揭牌

来源:南宁晚报   2022-04-28

  兴宁区铸牢中华民族共同体意识体验基地受到市民关注。 记者黄维业 摄

  4月26日,南宁市首个铸牢中华民族共同体意识体验基地在兴宁区三塘镇十里花卉长廊南国紫薇园揭牌,群众可在基地欣赏特色景观,感受浓厚民族氛围。

  兴宁区铸牢中华民族共同体意识体验基地由共有精神家园共乐区、幸福家园共建区、和谐家园共享区、平安家园共治区四大部分组成。其中,共有精神家园共乐区收藏了数百件远古化石、奇石、玉石;幸福家园共建区培育有花色多样、树形优美的老树紫薇盆景和紫薇园艺精品;和谐家园共享区布置了极具民族特色的雕像展品;平安家园共治区设置一些关于铸牢中华民族共同体意识方面的知识普及小课堂,引导各族群众积极共同开展和谐家园建设。

  民族氛围浓厚是体验基地的显著特色,群众畅游其中可以感受到颇具特色的民族风情。据介绍,建设兴宁区铸牢中华民族共同体意识体验基地,能促进城区全民族全社会凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,充分展现首府南宁在建设铸牢中华民族共同体意识示范区中走在前作表率。 (南宁日报记者莫岚远 通讯员覃伟钊 覃艺淋)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")