南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市职工先进人物图片展开展

来源:南宁日报   2022-04-28

中国梦 劳动美

南宁市职工先进人物图片展开展

  家长与孩子共同观看展出的“南宁工匠”人物代表。 记者叶子榕 摄

  劳动创造幸福,实干成就伟业。4月27日,由南宁市总工会主办、南宁市工人文化宫承办的“中国梦·劳动美——喜迎二十大建功新时代”南宁市职工先进人物图片展开展。

  本次展览共展出21位南宁市先进人物代表,包括2位全国五一劳动奖章获得者,其余19位则是2021年度“南宁工匠”命名暨2022年度“南宁工匠”选树媒体通气会上公布的“南宁工匠”。他们都是来自生产、服务一线的职工,有“变电设备的外科医生”李炎;有用爱护老、用心育婴的养老护理师莫永芸;有突破铝合金铸造技术壁垒,实现关键材料自主保障,助推航空航天和国防技术发展的雷翊君;有既能带领团队投身程序开发,又可执起教鞭传道授业,集技师、教师于一身的“双师型”人才苏叶健;有传承“炮龙”非遗技艺,发扬优秀传统文化,助推地方文旅发展的邹玉特等。他们起于平凡、成于卓越,用时间苦练绝技,成为南宁生产技术、服务领域的领军人物,是“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神的南宁代表。

  劳动是一切幸福的源泉。南宁市总工会、南宁市工人文化宫将加大对“南宁工匠”和先进工作者的宣传力度,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,培养造就更多的“南宁工匠”。(南宁日报记者叶子榕 通讯员侯尚池)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")