南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市主要领导亲切会见“能帮就帮”道德模范人物

来源:南宁日报   2012-07-20

  7月19日,自治区党委常委、市委书记陈武亲切接见南宁市首届“能帮就帮”十大模范人物刘小坚等获奖代表,对大家多年来为南宁发展特别是文明创建工作所作的贡献表示感谢,并勉励大家珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥模范带头作用,为推动首府公民道德建设作出新的更大的贡献。

  市长周红波,市政协主席岑可成,市委副书记李泽,市委常委、秘书长杨维超等一同参加接见活动。

  义务为社区居民修理空调电器的冷气安装工人王广峰,在歹徒持械行凶时挺身而出的出租车司机刘小坚与贺建光,每当rh阴性血型告急时义不容辞挽袖献血的黎家三姐妹,20多年累计为市民修理电器近1000台的电仪厂职工陈文,扎根隆安平山乡兴办爱心超市、为贫困学生和贫困学校四处奔走的大学生志愿者黄秀明,11年坚持为5个敬老院的50名老人播洒欢乐的供电公司职员凌维才,南宁“修理哥”李彪庆,古道热肠的街头修鞋匠蒋厢生,凭借诚实守信的经营方法将武鸣县农产品远销区内外的金牌经纪人陆民生以及68岁的横县南乡镇碑塘村委六栈村村民韦守琪……他们多年如一日地践行着“能帮就帮”的精神,于平凡中谱写出一篇篇“团结和谐、爱国奉献、开放包容、创新争先”的乐章。

  接见中,陈武代表市委、市政府向各位首届“能帮就帮”模范表示热烈祝贺和崇高敬意,并对大家的感人事迹给予高度评价。他说,各位道德模范在自己平凡的工作中为社会、为人民做了非常了不起的事情,作为基层普通的群众,能从身边的事情做起,为大家做好事,真正体现了南宁“能帮就帮,敢做善成”的城市精神。在平凡的岗位上长期做好事,虽然不是惊天动地,但却非常有意义、非常不平凡。“你们不愧是全市人民学习的楷模和榜样。”希望各位道德模范珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥模范带头作用,把“能帮就帮”的南宁精神和道德风貌广泛宣传,为推动首府公民道德建设作出新的更大的贡献。

  陈武说,当前,南宁进入了加快高水平的区域性国际城市和广西“首善之区”建设的关键时期,新形势、新阶段对我市精神文明建设提出了新的更高的要求。我们要不断宣传“能帮就帮”的南宁精神,宣传模范代表乐于为群众、为社会做好事的高尚道德情操,用榜样的力量引导全社会积极践行社会主义道德观、荣辱观,进一步营造学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

  陈武强调,道德的力量是无穷的,榜样的力量是无穷的,刘小坚等“能帮就帮”十大模范人物用实际行动生动地诠释了南宁“能帮就帮”的城市精神。我们要用榜样的力量,形成强大的合力,弘扬“能帮就帮”的精神,对进一步提高城市的文明水平具有非常重要的现实意义。全市各行各业都应以他们为楷模,大力弘扬“能帮就帮”的精神,积极倡导良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,凝聚全社会力量,不断提升城市文明水平。要学习他们干一行、爱一行、专一行的爱岗敬业精神,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩;学习他们自觉展示南宁文明形象的精神,南宁的发展环境靠各级党委、政府,更靠每一位市民,大家都争做文明南宁人,把自己的工作做好,把主人翁精神发挥好,努力营造“人人都是南宁形象、人人都是发展环境”的绿城良好氛围;学习他们助人为乐、无私奉献的精神,用真情服务群众,用爱心奉献社会。

  刘小坚等“能帮就帮”模范代表表示,今后将继续力所能及地为群众、为社会继续做好事,以更加激昂的精神状态,贯彻落实好陈武书记的讲话精神,树立南宁形象、传播“能帮就帮”真情,大力弘扬社会正气、树立良好社会风尚,为把南宁建设成为区域性国际城市和广西“首善之区”作出新的更大的贡献。(记者刘复)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")