南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

卢品万先进事迹

来源:   2012-05-08
     卢品万,男,金陵镇敬老院院长。他坚守“让每一位五保老人安度晚年”的信念,甘做老人的勤务兵。他把老人当作是自己的亲人,给不能自理的老人擦身洗澡,洗头洗脸,换洗衣裤,让老人感到不是亲人胜似亲人的温暖。为了给老人们人性化关爱,他把老人的生日牢牢记在心中,到老人生日那天,组织大家一起为过生日的老人庆祝。许多孤寡老人牵挂自己的后事,卢品万以自己的行动给老人抚慰,老人过世,他亲自为老人买新衣服,抹身穿衣,主持召开追悼会,亲自为老人烧了纸,扛“棂头帆”,让孤寡老人看在眼里,暖在心里,解除了后顾之忧。为了让老人们生活得更加舒适,卢品万积极奔走,改善敬老院的服务设施,在短短的几年时间内,敬老院陆续添置了闭路电视、洗衣机、消毒碗柜、太阳能热水器、健身器材,硬件设施的齐备,明显提高了老人们在敬老院的生活质量。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")