南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

“熊猫血”三姐妹先进事迹

来源:   2012-05-08

三姐妹合影

  “熊猫血”三姐妹:黎雪莹、黎雪蕾、黎漓,他们身体里流着人们俗称“熊猫血”的rh阴性a型血,是稀有血型献血者,每隔半年捐一次血已经成了她们的习惯。 从1997年至今,大姐黎雪莹已经累计献血5800毫升,在南宁市稀有血型献血者中献血量位居第二,因此,她经常充当生命救火员。有一次,她刚下飞机就接到血站打来的电话,一个严重烧伤的稀有血型病人急需用血,黎雪莹二话没说,赶紧打车赶往血站,毫不犹豫地献出400毫升血液,献完血后的黎雪莹“咚”的一声晕倒在地上,姐妹接力献血救人。有一次,姐姐黎雪莹接到献血的电话,但距离半年的献血间隔还差10天,按规定不能再次献血,二妹黎雪蕾知道后接过了“接力棒”,献出了400毫升血液。跟两个姐姐相比,黎漓的献血过程有些坎坷,最开始是不满18岁,不到献血年龄,年龄到了,又因为体重不达标而不能献血。当了妈妈的黎漓体重达标后,终于如愿以偿地献了第一次血,她表示要像两个姐姐一样,帮助更多人。 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")