南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

陆民生先进事迹

来源:   2012-05-08
    陆民生,男,武鸣县农副产品销售的农村经纪人。他凭借诚实守信的经营方法从一个小菜农做到了有近亿元销售收入的 “金牌”经纪人。陆民生奉行诚实守信的经营理念,许多外地的客商只要给他打一个电话,就能收购到物廉价美的农产品,此举这让他赢得许多的回头客。他积极开拓市场,将武鸣县农产品销售到县外、区外市场。据不完全统计,他经手推销的农副产品达0.9亿公斤,价值9000多万元。针对农户对供求信息不了解的情况,他引导农户依据市场需求开展规模化种植,为本村农民无偿提供种子,指导农民采用先进的种植方法,提高农作物产量,增加农民收入。在以陆民生为代表的众多农村经纪人的帮助下,武鸣县现在已形成了较大规模的农产品种植基地,当地的农民走上了增产又增收的致富路。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")