南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

赵喜盛先进事迹

来源:   2012-05-08

赵喜盛(左)帮钟莲玉老人护理肿起的小腿。  

    赵喜盛,女,退休幼师。居住在南宁市青秀区津头社区湖滨小区的她把帮助别人当作一种习惯,放着女儿提供的新房子不住,留在老小区里照顾老人和残疾人。小区有老人小腿长疮,腐烂长虫,她急忙找来邻居和社区领导帮忙,将老人送到医院救治,把老人从鬼门关拉了回来;有邻居是残疾人,两个儿子常年在外头打工,照顾不到老人,赵喜盛有空就去看望他,常常推他出去晒太阳,照顾他吃药。为了改善小区的治安状况,赵喜善为小区建铁门东奔西跑,一位老板被她感动了,赞助小区修建铁门。在她看来帮助小区的居民是件举手之劳的事情,大家同住在一个小区,都是一家人,有事情当然要互相帮忙,生活有困难就该帮。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")