南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

莫丽英先进事迹

来源:   2012-05-08

莫丽英在照顾农桂英阿婆

    莫丽英,女,爱心发屋的创办者,先后获得2006年“全国敬老之星”、2006年“南宁市十大爱心人物”、2007年“邕城孝老爱亲感动人物”、2011年“感动邕城活雷锋”等荣誉。她将“发廊”和“爱心”紧密联系在一起,坚持为困难人员免费理发,从未间断,十几年间她的足迹遍及南宁市20多个社区,爱心传遍邕城。在理发之余,她还义务照顾独居老人。莫丽英在平西村打理“大众发屋”时,有一位独居平西村的百岁老人,因为患病生活难以自理。为此,她特意搬家和阿婆做起了邻居,悉心照顾老人的生活起居直至辞世。搬到翠湖新城小区后,莫丽英开始照顾小区里的三位孤寡老人。为了结识更多的爱心人士,汇集更多的爱心,帮助更多需要帮助的人群,她加入了绿城公益社qq群等众多爱心qq群。她把在社区调查探访到需要帮助的人的信息在爱心qq群上发布,并经常带头捐款捐物,得到了网上爱心人士的支持和信任。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")