南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

陈文先进事迹

来源:   2012-05-08

陈文利用工余时间为同事修电风扇

    陈文,男,南宁化工股份有限公司电仪厂职工。他拥有一手过硬的电气、电子修理技术,工作时,他是单位的技术骨干,承担起技术难题的攻关任务,下了班,他又免费为大家修理电器,20多年间,经手修理过的电器不计其数。因为他的技术精湛手到“病”除,不仅是厂里的职工找他来修理电器,附近居民也纷纷把有故障的电器送来给他修理。他修电器不分文不取,专做“赔本买卖”,赢得了大家对他的赞誉,所在的单位更是腾出一间房来成立了“青年家电维修部”,让陈文有一个安稳的“家”更方便地为附近居民义务修理电器。以帮助大家修理电器为乐的他甚至不辞辛苦,上门给群众维修电器。2011年1月,热心助人的陈文获得了“南宁市道德模范”提名奖,3月又获得了“邕城10位活雷锋”称号。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")